BLOG

飯塚さんのポワローネギ!!
職業柄玉ねぎなんかじゃ全然余裕な僕の眼球にもガシガシ来る力強さを持っているのに、加熱すると蜂蜜入ったんじゃないかと思う様な香りの良い甘さが出てくるスゲーねぎ…驚愕です…脱帽です…美味すぎて辛いです…。
久しぶりに食材でテンションがアゲアゲ⤴︎⤴︎になりました(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
飯塚先生!楽しい時間と最高の食材をありがとうございます!

超限定の少量生産ですが、只今ポワローネギと牛蒡のムース(土っぽさを大事に且つワインの共にも◎)と
ポワローネギたっぷりぎっしりのキッシュ(しっとり感を出すために卵少なめ、アパレイユにクリームチーズを溶かし入れました)贅沢キッシュもご用意しております!よろしくお願い致します。

たっぷり納めて頂いたネギは、鮮度の良いうちに刻んで少量のバターで、じっくりスエして(色が付かない様に低温でゆっくり水分を飛ばす⁈)フリーザーパックに、好きな時に好きな分だけ使えるようになっているので、スープやムース、アミューズの材料やメインのソースにも…貴重な国産しかも地元三条産のポワローネギを是非ogawaで楽しんでみて下さい!(*´꒳`*)